С 27 октября по 30 ноября 2021 года КГБОУ «Енисейский многопрофильный техникум» в рамках проекта «Билет в будущее» стал одной из площадок для проведения профориентационных проб по компетенции Поварское дело «Приготовление Равиоли с рикоттой и шпинатом».
В мероприятии приняли участие учащиеся школ г.Енисейска и Енисейского района. Участники мероприятия узнали, что профессия «Повар» входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.
Ребята под руководством мастера производственного обучения Тихоновой Елены Павловны выполнили профессиональную пробу по приготовлению Равиоли с рикоттой и шпинатом». Равиоли (Ravioli) - мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой. Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. Чаще всего равиоли делают квадратной формы. Встречаются также круглые и полукруглые варианты. Многоликость кушанья заключается не только во внешнем виде. Оно славится многообразными начинками. И, если для наших пельменей традиционная версия - мясная, то итальянская классика – это рикотта со шпинатом.
В ходе мероприятия Елена Павловна постоянно комментировала весь процесс, начиная от подготовки инвентаря и продуктов, заканчивая подачей. Непрерывно контролировала процесс, помогая участникам добиться нужного результата. Также при подаче- первую тарелку гарнировала наставник, предлагая участникам несколько вариантов подачи на выбор. Затем участники провели дегустацию приготовленных ими блюд.
Все участники мероприятия получили положительные эмоции и настрой на дальнейший выбор профессии.
Реквизиты КГБ ПОУ "Енисейский многопрофильный техникум" Адрес:663180 Красноярский край, г. Енисейск, ул. Худзинского,73 тел: 8(39195)2-55-79 Директор Каличкина Ирина Владимировна Написать письмо