6 марта 2020 года в нашем техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии Кухонный рабочий» для лиц с ограниченными возможностями здоровья. За день до начала соревнований участники ознакомились с рабочими местами и оборудованием, получили общую информацию, протестировали оборудование. В день соревнований участники в течение 30 минут подготавливали свое рабочее место, инвентарь, проходили инструктаж по безопасности труда.
Разрешалось использовать любые овощи. Перчатки, набор ножей, мелкий инвентарь, участнику предоставлялись организаторами конкурса. Общее время выполнения конкурсного задания 2 часа, без учета времени для развешивания сырья, подготовки инвентаря, посуды.
Конкурсные задания для участников включали 2 модуля.
Модуль 1
Изготовить «цветочную композицию». Тема композиции: «С праздником!»
Из представленных организаторами соревнований сырых овощей и фруктов, необходимо создать и выставить фруктово-овощной букет с элементами карвинга. Сочетая в одной работе различные виды овощей или фруктов.
Участники должны были стремиться к максимальному гармоничному сочетанию темы, идеи, высокохудожественного выполнения всех деталей букета и содержания, цветовой гаммы.
Модуль 2
Каждый обучающийся выполнил тестовое задание с контрольными вопросами, каждый вопрос имел один или два правильных ответа.
Подведя итоги конкурса профессионального мастерства, жюри постановило:
признать победителями конкурса профессионального мастерства по профессии «Кухонный рабочий»:
1 место – Гантимурова Татьяна
Большаков Юрий
2 место – Самойлова Дарья
3 место – Перевозчиков Илья
Реквизиты КГБ ПОУ "Енисейский многопрофильный техникум" Адрес:663180 Красноярский край, г. Енисейск, ул. Худзинского,73 тел: 8(39195)2-55-79 Директор Каличкина Ирина Владимировна Написать письмо